Противная лень! Басня

Чтобы убить на что-то, день,
Под елью лежала противная, лень.
- Ах, от безделья устали бока!
Найти бы, неплохо, жильё мне пока.
Ночью в лесочке прохладно и сыро,
Пора бы уже подыскать мне квартиру.
Да только, искать не охота,
Это ведь, тоже, работа!
Видит, бегут мимо ёлки ежата,
- Куда, вы спешите, так шустро, ребята?
Может, возьмёте старушку с собой?
- Мы бы охотно, но мы не домой!
В школу спешим, чтоб читать научиться,
И нам говорят, очень плохо лениться!
А Вы не простая старушка, Вы - лень?
Тогда, извините, у нас занят день!
Старуха не долго одна горевала,
По тропке девчонка навстречу шагала.
- Милая девочка, здравствуй, родная,
Я так давно тебя поджидала!
- Кто Вы такая? Не знаю я Вас?
- Говорить моё имя не стоит сейчас.
Ищу я ночлег. Не проводишь, до дома?
- Ну, хорошо - ей ответила Тома.
Путницу там накормила она,
Спать уложила и сама прилегла.
К девочке кошка, тогда подошла:
- Хозяйка, ты знаешь, кого привела?
Это же, лень! Ты гони её в шею,
Иначе, намучаемся мы с нею!


Рецензии