Прощание с морем

Август   шепчет мне на ушко:
«От чего грустишь подружка?
Озираешь жадно пляж….
Неужели это блажь?»…
«Нет не блажь!»-Я отвечаю:
«Просто лето провожаю!
Покидаю берег моря,
Где мечталось о просторе,
Где волна водой ласкала,
Нежно в пену завлекала
И в пучину с головой
Вместе плюхалась со мной!
Мы друг друга понимали,
В гладь лазурную ныряли
И в огромном синем море
Ощущали радость воли!...
Здесь душа кулак разжала
И сама собою стала!
Окрылялась на волнах
И…летала в облаках!
Под  мелодию морскую
Песнь запела мне иную.
Ей хотелось жить,любить
И самой любимой быть!
Будто в молодость вернулась,
Сил набравшись,встрепенулась!
Стих слагала под луной
И в ладу жила со мной.
Восхищалась чудом лета,
Блеском солнечного света,
Радугою среди дня:
Всем ,что мило для меня!»…
Завтра в город возвращаюсь…
Август…С летом я прощаюсь.
Город  вмиг набросит сетку,
Душу вновь закрою в клетку….(О.Довгаль.20.08.13г)


Рецензии