Дуновение летнего дня

Посмотри, высоченное небо,
Ослепительный огненный шар,
Цокот шустрых кузнечиков где-то,
И пищит предрассветный комар.
Шелестит в лабиринте кленовом
Холодка уходящего тень,
А туман в аромате сосновом,
Растворился, приветствуя день.
В светлой дымке беснуются осы,
Побежал ручеек муравьев,
И хрустальные капельки-слезы
Серебрятся в ладошках листов.
Невесомо, беспечно, прекрасно
Дуновение летнего дня.
И я вижу все это так ясно,
Потому что есть ты у меня.
Та, что слаще цветочного меда,
Изумрудных дороже камней,
Волшебство продолжения рода,
Ярче звезд бесконечных лучей.
Мир бывает жесток нестерпимо,
Ветер спины безжалостно гнет.
Счастье может в нас жить негасимо,
Коль любимая в сердце живет.


Рецензии
Александр,
невесомые,
запредельные
стихи...
И мне
так хочется
в этом
"аромате
сосновом"
проплыть
строкой
в лабиринте
летнего дня.
...........
Удачи вам!

Анна Чернокнижникова   23.07.2017 16:02     Заявить о нарушении
Анна, спасибо! Люблю лето))

Александр Волков-Апостол   24.07.2017 12:32   Заявить о нарушении