Тени предков

И тени предков не устанут
Нам, беспрерывно, повторять,
Чтоб мы друг другу ближе стали,
Чтобы себя не потерять.
Мои испытаны тропинки,
Я там своя, и здесь своя.
И упадут, опять, слезинки
После снежинок января.
Мне холод лет чужих не светит,
Он, как понятливый укор;
Иной и это не заметит,
А я люблю живой простор
Своих словесных изысканий,
И мать-и-мачеха  права;
Она пришла в такие сроки,
Когда природа ожила.
Надеюсь, там с горы высокой
Она, тихонько, побежит
В мои печальные истоки,
Где мама и отец лежит.


Рецензии