Раскольников

Вся жизнь упирается в Сонечек -
И не то чтобы любовь,
А скорее распущенность.

Из двух зол я - высшее,
То есть убийца.
Завидую низшему,
То есть блуднице.

Вкратце, вопрос без ответа противен:
Тварь я дрожащая или просто наивен?
Я будто мальчик, цепенеющий в крапиве,
Цепной реакцией влюблённый
в чью-то чистоту, как в волны;
И плюющий с мостовой законы -
Кому жить, а кто вошь -
даже не вспомню.

Я принцип свой любил как сына
С глазами цвета нон-индиго.
И я плевать хотел на имя,
Он также топором убит.
Вон - стынет. Логикой разбит.


Рецензии