Провинция

 

И желтых домиков окружье,
И серых зданий череда;
С провинцией живу я дружно,
Как никогда, она мила.
Она мне душу согревает
Своим отеческим теплом,
Другая  истина, простая
Живет в реальном мире том,
Где за околицей лесною
Уже колдуют облака,
Поля и сосны, а травою,
Вновь, зеленеют берега
Родной земли простого мира,
Хоть он и очень непростой.
Не сотворю себе кумира,
Бегут домишки чередой.
Их тёпел свет, и не спесивы они,
И, как ни странно то,
Красивы, все равно, красивы.
А ветер нацепил пальто,
Простор  сияет краской синей
И ёлок строй, как частокол.
Картины русские, картины
Я напишу своей рукой.


Рецензии