Летний день

Я вспомнил солнечный, искристый,
Алмазный, изумрудный день!
Пред взором шумный, серебристый
Родник живой, прохлады сень,
И миллиарды брызг по свету
От водопадных ярких струй,
Касанье их лучей рассвета,
И губ моих, их поцелуй.
Палитра радуг летней страсти,
В седой воздушной пелене
Я вижу образ, образ счастья,
Вокруг меня, со мной, во мне.
В игре беснуются мгновенья,
И вдохновением пьяня,
Хватает дух от омовенья
Прохладой солнечного дня.


Рецензии