Песню эту пусть несут на крыльях...

В.Герасимов
Песню эту пусть несут на крыльях...
      
Спой нам ветер песню о деревне,
Принеси её с родных полей.
И чарует пусть напев тот древний,
Как весною песни журавлей.

Чтобы песня зорькой зазвучала
И была свежа и хороша.
Без неё чтоб сердце заскучало,
Чтоб её запомнила душа.

Принеси мелодию раскатов,
Что гремят над отчей стороной.
И напев весенних перекатов,
Что поют там раннею весной.

Соловьи пусть тоже нам душевно,
Что-нибудь из прошлого споют.
А дожди  под  радугой  весенней,
Музыкой по крышам пробегут .

А туманным утром пусть  волна,
Песню  свою  славную  добавит.
Песни её  помнят     времена,
И забыть их сердце не заставить.

И с лугов душистых пусть дрозды,
Свои песни принесут на крыльях.
Наполняют песни пусть    сады,
И притихнет   вдруг  моя  Россия.

Растревожат эти песни  душу,
Так,что вновь захочется до слёз,
Вдруг  сорваться,чтобы их послушать,
В окружении близких нам берёз.

Май 2017.Тюмень .Фото из Интернета.


Рецензии
Владимир, рада вновь читать Ваши стихи! Очень! = Валентина

Валентина Устяхина   29.05.2017 19:56     Заявить о нарушении