В гору

Есть только лишь два пути.
Сложный. И ещё сложнее.
Мне кажется, что идти.
По обоим...я не умею.
Истуканом на месте стою.
С горою своей тет-а-тет
И тихо ей говорю,
Что я лучше, чем Магомед!
Что может быть всё-тки шажок?
"Пожалуйста" - вымолвлю тише...
Но воздух - так разряжён
Что шёпот ею не слышен.
Она величаво стоит
Не смея и двинуться с места.
А просьбы и крики мои
Сдувает дыхание норд-веста.
И горная гордая стать
Бездушна к моим разговорам.
Пожалуй, мне хватит стоять.
Пойду через тернии. В гору.


Рецензии