Машина-убийца

Это было давно, а может и нет,
Мне теперь все равно и живу я без бед,
Как машина-убийца иду по метро,
Мне теперь все равно, навсегда все прошло.

Наплевать на "прости", наплевать на "прощай",
От нелепой любви, точно волк, одичал,
Ты напишешь сейчас иль напишешь потом -
Мне плевать! - никогда не являйся в мой дом!

Я уже не малыш, что влюблялся на век,
Помнишь ты, но молчишь - брошен был ЧЕЛОВЕК!!!
Брошен в бездну тобой - а ведь это был я,
Пусть сгорела любовь, но любил я тебя...

Я любил, но теперь не дано мне начать,
Умолять не просил, не просил и молчать,
Переживший тоску, ставший плоти куском -
Я уже не приду постучаться в твой дом.

Я - машина-убийца, бесчувственный бог,
Я когда-то влюбился на сплетенье дорог,
Я молился тебе, как фанатик любви,
Я просил в тишине: "прогони, но прости!"

Ты презрела мой дух и отвергла мой страх,
У тебя - новый друг, я опять - в дураках,
Я в порыве любви уничтожил себя
И меня не спасти - лишь холодное: "ЗРЯ"!

И теперь лишь машина идет по тропе,
Люди лают мне в спину и не слышат ответ,
Ты любила когда-то, я ведь тоже любил,
Ты теперь - дочь разврата... я... давно все забыл.

                2002


Рецензии