Маленький мечтатель

В этой жизни я всего мечтатель,
Ищущий ответов у зеркал.
Верно по подобию создатель
Своему меня нарисовал.

Но руки небрежное творение,
Позабыл насмешливый творец,
Как одно из ста стихотворений,
У которых призрачный конец.

На расправу жадному забвенью
Всё себя отдаст, в тени веков...
Может быть, и рай и воскрешенье
Только суррогат земных грехов?

Но грехи и те уже постылы,
Забирают, не сказав куда,
Без того мифические силы,
Разум, упоение, года...

Только доброта дает ответы,
Да и те доступны не для всех,
Словно золоченые монеты, -
Несгибаем мудрости орех!

Есть ли этот верный знаменатель?
Жизнь - не теорема, а игра,
Видно слишком маленький мечтатель
Или слишком сложная мечта...


Рецензии