Посланник

Помню вечер… бреду я лугом,
Предо мной седина завесой,
Рядом поле расшито плугом,
Зоркий сокол кружит над лесом.
Луг уже не цветет, стареет,
Побледнела совсем осока.
Лебеда, даже та бледнеет,
Не дает больше клевер сока.
Вдруг поодаль, в тумана туче,
То ли блик, толь звезды сиянье,
Пробивается к небу лучик,
Создавая вокруг мерцанье.
Я крадусь, раздвигая «шторы»,
Приближаюсь все ближе к свету.
Ощущение словно в горы
Поднимаюсь, ища ответа.
Я у цели. В траве небрежной,
Средь соломы чудесный странник-
Эдельвейс, молодой и нежный,
Гор высоких седых посланник.
Излучая дыханье утра,
Яркий луч золотого света,
Он питает меня как будто,
Возвращая в прохладу лета….
… Иногда зажигая свечи,
Я смотрю на «картину маслом»-
Старый луг, да туманный вечер,
Яркий свет - Эдельвейс прекрасный.


Рецензии