Кот-июнь- подлец

День жаркий выдался сегодня.
В окне играет ультрафиолет.
Кот спит с самого утра - ленивый соня.
Сейчас иду в Университет.
Всю ночь я переписывала речь свою
Для защиты моего Диплома в Среду,
Слова до блеска доводила.

День ясный, славное "сегодня".
Наконец-то, природа зацвела,
Жужжание насекомых,
Вокруг всё зелено, и густо,
Душисто, по утрам росисто,
Ждем наступления тёплых дней.
Главное, чтобы июнь
Не позабыл подлец, что он
Не осень, а жаркое, обещанное
Лето.
Кот спит с самого утра
Ему неведомы проблемы эти.
Он обнаглел вконец,
Зажав подушку ночью у меня
Спит крепко,
Маленький мерзавец этот.

Марина Князева


Рецензии