Май

Май задержался где-то в теплом крае
И изумрудной песней нас не одарил.
Лишь гомон прилетевшей утром стаи
О приближеньи феи возвестил.
И всеми красками зажжется май внезапно,
Раскрасит небо, лес и горы на заре,
И закружит, завертит безоглядно
На терпко-пахнущей проснувшейся траве.
Май будет до рассвета хороводить,
Плести наряды, ткать ковры цветов.
Он к нам с любовь, нежностью приходит
И бросить под ноги сирень он нам готов.


Рецензии