Мы прикрывались, лживой маской

Мы прикрывались,
Лживой маской.
И лишь она
Приоткрыв её.
Увидел я,
Образ её ужасный.
И всё изображение,
Искривлено.
Я крикнул ей.
Зачем поскуда.
Ты прятала своё лицо.
Она лишь просменялась.
Поцеловала,
Как Иуда.
Исчезла в миг.
И всё прошло.
Но сон меня.
В ознобе обессилел.
Я рвал одежды
На себе.
Мы все бываем.
Перед злом бессильны.
И я не стал перечить,
Злой судьбе.
Она меня,
Перекроила.
Я новое надел лицо.
И слабость отступила.
Всё проходящее.
Сон рассеян.
Я пробудиться,
Но с опаской.
Вдруг всё это было не во сне.

15.09.05.


Рецензии