Апрель

Апрель веселою капелью
Шумит, гудит со всех сторон.
Весенней, новой птичьей трелью
Весь лес, проснувшись, оглушен.

И к солнцу тянется подснежник,
Раскрыв свой голубой бутон.
Весны поющей первовестник,
Он синим небом ослеплен.

И верба серьги распустила,
И ветер свежий на полях,
Береза косы наклонила,
Проснулась матушка-земля.

Апрель ликует, хороводит,
Курлычат в небе журавли.
Весна торопится с приходом,
С приходом счастья и любви.

@ Клари Сс


Рецензии