Золотые купола

И золотые купола,
И храм венчального собора,
Святая Лавра, ты жива
Толпой людей;  открыты створы
Ворот огромных, в синеве
Ты утопаешь с облаками,
В зеленой липовой листве.
И почему природа с нами
Не спорит;  незатейлив стих,
Мы от неё , порой, зависим.
Опять рассветный воздух тих,
И мой переполох бессмыслен.
Наверное, сказку сочинив,
Рискует автор быть не точным,
Но, это сказка, это миф,
Поверить трудно в это; строчек
Теперь заканчиваю бег,
Он, переливчато, искусен.
Не наведи меня на грех,
Простая истина; не слушай
Того, кто так приятно мил,
И речи слушать не устанет
Людей вокруг, себе кумир,
Он ни во что других не ставит.


Рецензии