Пограничнику

          Вл.Колосова,подполковнику погранвойск
           Посвящается...

О пограничниках красиво не напишешь.
Застава.Долг.Мундир.Наряд!
Лишь только горы,сопки,крыши
И простирается тайга подряд.

И тишина.И одиночество бывает.
Ещё тоска бывает невтерпеж.
И жены иногда бегут,терпение теряя.
,
Но ты за это их не трожь

Мы понимаем,женщинам без "света"
И есть наряд,да некуда надеть.
Собаки,сопки и солдаты...
Такое могут только сильные стерпеть.

И сам сбежал бы,но приказ,погоны
И долг Отчизне-не высокие слова.
Поэтому мы приживаемся и терпим
Такие вот у пограничниками дела.

Ответственность,отвагу,силу воли
Ты,пограничник,при себе всегда имей.
И ,если враг ещё только подумал,
А ты решение принять уже сумей.

Пусть спят спокойно матери и жены,
Сынов ростят на смену мне.
Пусть верят мне и ждут,и помнят.
Я предан Родине-своей земле.

А в праздник пограничника- по стопке.
Мы заслужили,думаю,сполна
Отдали долг мы Родине-Отчизне
Сейчас нас ждут гражданские дела.


Рецензии