Навязчиво свисающие уши

Навязчиво свисающие уши
Благоучтивость гложут взаперти,
Злом перепачканные, ноющие души
Копаются в умении найти…
Боятся хмель увидеть на крылечке
С проникновенно вывернутым дном,
Боятся нынешностью ввязнуть в бесконечность,
С восторженно испуганным умом.
Рассредоточенные, взвинченные нервы
Кружат над целью чёрным вороньём,
И в городе, захваченном, я ль первым
Задумаюсь о живших раньше в нём.
Ржа времени покрыла трап и сходни,
Тлен обветшалости излапали глаза,
И пришлых муз экстаз иногородний
Небесная глотает бирюза…
Во чреве дней отколотою льдинкой,
Ограненною мудрой бирюзой,
Наивностью очищенной былинкой,
Топчусь и бегаю… обутый и босой.
Вы - у меня, а я спрошу у Неба…
По полкам смысла тайну разложить,
Чтоб той судьбой, в которой ещё не был,
Молебен прежней воле отслужить.
Изъяном стол истолкований полон,
Чуть раздражён, а, иногда, и зол,
Мой грешный дух, как странный котик Воланд
Завязывает тайности в узёл…


Рецензии