Старость

Словно иней белый голова вся стала
И снегами стужа сердце заметала!
Пелена коварно мне глаза застлала,
Годы молодые в прошлое угнала!

В прошлое угнала бодрость и веселье,
И сижу уныло - как во сне, похмелье!
Из сознанья мысли бисером метнула.
Что со мной такое? Старость заглянула!

Постучала в двери, чтобы я открыла,
Волею своею душу не закрыла!
Обессилеть хочет руки мои, ноги,
Увести вслепую призрачной дорогой!

Погоди же, Старость, ты пришла так рано!
Уходи с порога - время не настало!
Дай еще пожить мне, светом надышаться,
Дел благих так много - силами собраться!

Мало я любила, мало веселилась,
Мало счастья было - как волчок крутилась!
День и ночь трудилась и не отдыхала -
Для меня той жизни - все так мало, мало!

Жизнь не бесконечна - никуда не деться!
От тебя замерзнешь, можно не согреться!
И, упав на землю, больше не подняться,
Не владеть собою, речью заикаться!

Нам с тобою можно только подружиться,
И глаза при этом будут так светиться!
Источать заботу, доброту и радость,
Ничего, что все же постучится Старость!


30 июня 2016,
г. Зерноград


Рецензии