Ole

Однажды она 'докурит как слэш'
И сядет в свой джип,
Сероватый от грязи,
И что-то шептать вдруг начнёт о связи
Её и мальчика-метиса с желтыми кудрями,
С яркими ещё молочными глазами,
Уставшими от солнца.

Её нежные детские пятки обжигают пески Сахары;
Плечи лишаются кожи, глубже её обнажая,
Неравномерно сгущая краску на бороздах.

Тормоз джипа скрипит её напевам порознь.
И мальчик, темный от природы,
Столь ловко отдаёт ей поцелуй,
Как первую фиалку,
И ловит взглядом зебр и львов,
Снующих в запад.
Западный закат.
Сиявших облаков рознятся тучи.
Метис, ты чей-то тяжкий джанк,
В тук-туках спрятанный на случай.


(по мотивам песни Alai Oli - Снафф)
2017


Рецензии