Ревность

Ночь что-то знает про нас с тобой,
Ртом полумесяца шепчет молитвы,
Ревнуя меня к далекой, иной,
Режет вену реки лунной бритвой.
Улиц лабиринт вешает дождем,
Тасует проспекты в колоде города,
Она не желает, чтоб были вдвоем -
Я и кто-то еще на другом конце провода.
Но если из шума тысячи слов
Только твои слова разбираю,
То что это, если не любовь,
Когда не нужна ни одна другая?
Если тобой мой город разрушен,
Выжжен дотла бомбой атомной?
Кому, скажи, продать мне  душу
За родинку на плече матовом?
Окна твои горят желтым распятием.
До дома-Голгофы совсем немного.
Если не ты мое проклятие,
Зачем мне, тогда, бояться Бога?
Ступени, как ребра огромного зверя.
Иду не дыша, ведь нить тонка,
И пальцы берутся, опять немея,
За черный сосок твоего звонка.
А под утро, когда ночь устанет ждать,
Появлюсь в дверях усталый, дикий,
Мимо нее шмыгнув в кровать
Под хриплые вороньи крики.
Когда льется Большая Медведица
В Млечный Путь своим звездным выменем,
То во сне, что еще примерещится,
Называю ночь твоим тихим именем.
Она что-то знает про нас с тобой,
Ищет в проулках мои следы.
И звезды кружатся над водой,
И снова пьют лунный сок коты.


 


Рецензии