Утро

Спит природа.
Луч с востока
Глянул лихо,
Всюду-тихо.

Вот тростник проснулся первый,
Украшал он берег левый.
Оглянулся, спит река,
Спят речные берега.

Ива гибкая слегка
Вздрогнула от ветерка,
Уронив с листка росинку
Прямо стрекозе на спинку.

Крыльями та замахала
И росинку испугала.
А росинка побежала,
В колокольчики попала.

Те дзинь-дзини разводили,
Да ромашку разбудили.
Спать ромашка перестала,
Незабудку растолкала.

Травы звонко зазвенели.
Петухи в селе запели.
Лишь река тихонько льётся.
Засверкало сверху солнце.

Речка лучики поймала,
Водной гладью заблистала
И волной плеснула вдруг,
Как прекрасен мир вокруг!


Рецензии