Рекомендую светильник. Элегия

Рекомендую светильник,
освобождающий от
боли во мраке. Могильник —
лишь второй переворот

плашмя, ибо Богадельня
очень ветхий Тверди форт,
опять же, залог веселья —
жерла небытия аккорд.

Относительно гари дня,
верификация не
разум и не в главе сквозняк,
зато немой дар извне.

Будучи щукой, Велес мог
бы и не хотеть воли,
свидетельство такое: Бог
сам с тобой одной крови.

О, прими волка, обними
маленькое дерево,
только речь свою сохрани
и глаголь уверенно.

Вот голос древний. Он проник
в чащу цвергов под мглою,
где ты для всех теперь старик
и стал простой золою.

Гончаров А.С.
29 мая 2017


Рецензии
Ваши стихи всегда дают почву для размышлений!
Не всегда всё улавливаю, но чувствую душой,
что Вы во многом правы!
СПАСИБО!
С уважением и пожеланием добра и счастья!

Журавушка 1   03.06.2017 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Журавушка.

Айзек Гончаров   04.06.2017 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.