Прага, Йозефов квартал

Пусть льётся солнца свет и благодать
Сквозь витражи испанской синагоги,
Жаль времени тиски нам не разжать,
Усилья наши тщетны и убоги...
Под куполом звезды злачёной свет,
Как отголосок давней славы и величья,
Ни ратных подвигов, но значимых побед
В борьбе с невежеством и безразличьем.
Исчезнувшей Европы адреса,
Пока еще живут они на карте,
Всё ищем имена и голоса,
В каком то механическом азарте.
Но забываются безумство и вражда,
И заблудившийся  выходит на дорогу.
Звучит орган, как  мощный шум дождя,
Смывает время, возвращая к Богу.


Рецензии
Спасибо, Ирина, за стихи. Вы напомнили мне тихие и уютные улочки Старой Праги.
Солнечных и радостных Вам дней и нового вдохновения !
С теплом души Андрей.
А это моё об этой красавице: http://www.stihi.ru/2013/09/04/267

Стабурагс   07.06.2017 12:25     Заявить о нарушении