Нисхождение в мудрость

Горячие ступеньки к усталой темноте в глазах
Рука скользит по призрачному телу
Жар в седых лучах
Безумие твоё до кончиков когтей родное
Из бедренной артерии вкусить окаменевшей крови
Краткий приступ жажды
Гибель насекомых - пусть
Так я не нахожу твоей души,
Напрасно в темноте ищу рукой,
Лишь похоть и обман в чернильном взоре.
Горы!
Зачем я променял ту тишину и силу совершенных скал
На крик груди несовершенной
Сердце!
Быть может, чистый воздух высоты на мокром ложе мне приснился
Чёрный храм
Во множество рогов трубит
И пляшут мёртвые в гробах -
Пылинки под стопой Лилит


Рецензии