Лунный конь

Ночами я слегка схожу с ума…
Во тьме к реке спускаюсь торопливо –
Там лунный конь с нечесаною гривой
Всхрапнёт, меня приветствуя игриво,
И ржаньем позовёт в густой туман.

Рассыпан в небе мелких звёзд овёс –
Коню зимой и в засуху подспорье.
Вокруг лугов зелёное раздолье,
Ковёр травы осыпан крупной солью
Упавших до зари холодных рос.

Мой лунный друг, за то меня прости,
Что многого тебе не рассказала.
Я – дерево, изломанное шквалом,
Что верой в чудо держится за скалы.
И горько так, что все слова пусты…

Занозой - боль. Гори она в огне!
Мой верный конь подходит близко-близко.
Туман клочками белой ваты виснет
На тонких ветках ив, скрывая листья,
А конь подставил круп широкий мне.

Неси меня в алеющий рассвет!
Туда, где нет соблазнов сладко-лживых,
Где чести нет в работе для наживы,
В тот край, где все, кого любила живы
И ждут меня… Я верю – смерти нет.


Рецензии
Вся жизнь в стихотворении. Возникает столько собственных видений, что читается как своё.

Воронков Сергей   28.02.2019 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Такое прочтение дорогого стоит.

Натали Бугаре   22.04.2019 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.