Настроение

В колодце ночного двора
Процокали  чьи – то шаги
И канули в просинь, как в вечность,
А следом в зарницу с руки,
В зелёную чашу утра
Посыпались звёзды беспечно…

На Западе сумрак стоит,
Но светятся, как светляки,
Мозаикой смутной людские надежды.
Они полусонны, легки,
А солнце шагает в зенит
И радостный день уже вышел в дорогу,как прежде.

И дышится полно, легко,
И сердце раскрыто навстречу,
И каждому хочется выкрикнуть «Здравствуй!»,
И небо доверчиво трётся о плечи.
Эй, люди, пойдём далеко
Дорогою Солнца, дорогой прекрасной.


Рецензии