Всё проще и сложней

На деле проще всё гораздо, между прочим.
Жить любит кто-то днём, а кто-то ночью.
Кто видит цвет благоухающего сада,
кому-то истязать себя от страха надо.

И так дано прожить нам, как в кино,
из зала выйти только не дано.
Но зритель верит в то, что там, при свете,
мечту свою несбыточную встретит,

которую он прятал к глубине,
не открывая ни себе, ни мне,
надеясь на её осуществленье
и опасаясь, что обманет провиденье.

Боюсь, понять хитросплетенья слов
сегодня Ваш читатель не готов,
а завтрашний, я думаю, тем более,
не разберётся в этом блудословии.

Но ведь поэту это и не надо,
себе стихи он отправляет, как награду,
запечатлев движения души,
что он в стихи нанизывал в тиши.

http://www.stihi.ru/2016/11/09/11355


Рецензии