Воскрешение Лазаря

Как звук, как шорох, как дыханье,
Как шелест листьев на ветру,
Так свет в глубоком подсознаньи
Забрезжил, словно поутру.

Кто дал мне жизнь? И как я снова
Могу и мыслить, и смотреть?
И как вчера еще сурова,
Ушла безжалостная смерть?

Четыре дня она держала
В своем мучительном плену.
Душе моей не позволяла
Уйти в Небесную страну.

За камнем гробовым стенаньям
Моих любимых и родных
Душа внимала с состраданьем,
С великой горечью за них.

И все же смерть не позволяла
Покинуть мне земной чертог.
Она, как будто выжидала.
И вот – метнулась за порог.


И слышу Голос я знакомый:
«Ты слышишь, Лазарь? Выходи!»
И вот уж дух мой невесомый
Ожил дыханием в груди.

И хоть уста сомкнуты тесно,
И покрывало давит грудь,
Но все от радости трепещет:
«Иисус, Господь мой, я иду!»
                24.05.2017г.


Рецензии
Отец Георгий, как хорошо и душевно Вы пишите. Спаси Господи!

Татьяна Паршакова   30.05.2017 18:33     Заявить о нарушении