Не говори

 Не говори, что ждешь опять весны:
Порой желанья наши так несносны.
Когда о счастье чаще видим сны,
То смысл фраз считаем переносным.
Не говори, что хочешь жить в любви –
 О ней мечтают взрослые и дети.
 И не вернётся, сколько ни зови,
Коли отверг любовь на этом свете.

 Не говори, что счастлив лишь дурак,
Который деньги не гребет лопатой:
 Ведь деньги для него - такой пустяк,
Что я себя пред ним считаю виноватой.

 Не говори, что молодость - навек.
 Она уйдёт, не попрощавшись даже.
Живи, расти детей, будь - Человек,
 И каждый про тебя добро лишь скажет.

Не говори, что старость не нужна.
 А как же мудрость - славный дар природы?
Ведь старость, как и молодость, нежна
И так же трепетна, как молодые годы.

Не говори, что это - лишь слова,
Запечатленные бумагой светлой.
Я знаю, жизнь всегда, во всём права,
 Лишь знай и соблюдай ее заветы.


Рецензии