Не спрашивай

Не спрашивай меня о планах.
Порадовать тебя не получится.
Начерти на полу пентаграмму
И дьявола заставь себя слушаться.
Потеряешь намного раньше
Меня среди хлама бумажного.
Начерти на полу пентаграмму,
Обозначь свои ценности знаками.
У причала лодка качается
По волнам, прибиваясь к берегу.
Не знакомься с моими планами,
Иначе впадёшь в истерику.
Освободи от верёвок вечером,
Распутай узлы пальцами
Дрожащими-погода ветреная.
Освободившись, начнёт раскачиваться.
Не спрашивай меня о вере
С руками, от мела белыми.
Она не закрыта в церкви.
Она везде и нигде, как ветер.
Как пепел сожжённой давно мечты
С краями, как крылья, обрезанными.
Я вытолкну всё из себя, но ты
Не спрашивай меня о вере.


Рецензии