Весной

Средь клёнов, лип
и молодых берёз
вдыхаешь радость
новых, сладких грёз.
Но есть меж них -
надменность сосен,
их гордый вид,
высокий лик -
несносен!

Весной в кругу
соседей - лишь они
не знают трепета
и не вздыхают,
а лишь небрежно
иногда иголки вниз -
как будто   
за ненужностью,
бросают!

Уронит лес
последний лист сухой
и станет ждать
иное возрождение.
Сосны - останутся.
Немою высотой!
Пугать другие
молодые поколения.


Рецензии
Спасибо. Строки оживают по мере прочтения. С теплом.

Олег Кротов 2   29.05.2017 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо .Рада Вашему отклику,Олег.С уважением.

Светлана Навойц2   29.05.2017 18:49   Заявить о нарушении