Первомай

Первомай, первомай
Что захочешь выбирай!
Хочешь сладкий лимонад,
Хочешь с сыном на парад!

Флаги, ленты, транспоранты!
Дуют в трубы музыканты.
Всем политикам в пример
Средь толпы мелькает мэр.

В микрофон кричат певцы.
И танцоры молодцы!
Как в гигантском магазине
Яхты на показ в марине.

Сладкой ваты продавцы
И кукурузные дельцы
Нам продали очень ловко
Эскимо из Кореновки.

Только этот перекус
Пробудил к еде нам вкус.
Наши брюшки русские
Яства ждут французские.

Украшает наш обед
Свежий тепленький багет,
Фреш грейпфрутовый, вода,
Ницца, Цезарь, как всегда.

Из тенистой Бригантины
Вижу чудную картину.
Свешивают ноги с лодок
Уйма дяденек и теток.

Горкой над водой навис
Белый лайнер Дагомыс.
На него сейчас взойдем
И по морю поплывем.

С палуб ярко белоснежных
Шапки гор едва ли снежных
Будем важно созерцать,
О великом помышлять.

Вечер медленно приходит.
Праздника запал проходит.
Я и сын идём домой
Вдоль по улице родной.

Мир на сочинской ривьере.
Труд с мечтою о карьере.
Май на город опустился,
В душах наших поселился.


Рецензии