Электросварка

Любая вам домохозяйка
расскажет, как сварить лапшу,
а как сварить металл, узнай-ка
у ней,
я даже не спрошу.

Когда работаешь со сталью,
здесь ванна целая нужна!
Меж электродом и деталью
должна присутствовать она.

Есть много разных видов сварки,
TIG, MIG-MAG или MMA,
Не обойтись и без болгарки,
зачистить швы - нужна она.

Вооружившись спецодеждой,
чтоб кожу часом не прожгло,
в душе освоившись с надеждой,
чтоб криво-косо не пошло.

Все в сборе, наготове маска,
и можно начинать вот-вот,
накинута на место масса,
а в держаке - есть электрод.

Всех ротозеев, что решили
на сварку рядом посмотреть,
словами грубыми отшили,
чтоб больше не хотелось впредь.

Подручный, под рукою где-то,
от сварки отвернул глаза,
и вот о чудо, словно это
миниатюрная гроза!

Зажглась, забила, заискрила,
себя нагреву посвятив,
и все в округе осветила
металл до плавки накалив.
 
Сливается как бы играя
под шлаком жидкая река,
и постепенно остывая
соединяет на века.

Славянов - первооткрыватель,
создал волшебный аппарат.
А в наши дни, любой читатель,
Его купив, безмерно рад.

Теперь металла он ваятель,
осталось уголок купить,
и может, наш "Любой читатель",
хоть башню Эйфеля сварить.


Рецензии