Софиты

Случатся, живёшь в самообмане,
И жизнь твоя как костровища дым,
Пока мечтаешь лёжа на диване,
Твоя мечта уже живёт с другим.
===
Аршином общим разум свой не нужно мерить,
И не старайся что – то у кого – то перенять,
Стремись не понимать, во что способен верить,
А верить в то, что в состоянии понять.
===
Существование может быть прекрасным,
А ты живёшь среди обмана и предательства,
Но только мысли тебя делают несчастным,
А не другие люди или обстоятельства.
===
Хоть нас кругом стремятся жизни научить,
Скажу я, наблюдая за происходящим:
Не нужно правильным стремиться быть,
Но нужно оставаться настоящим.
===
Хотя меня никто об этом не просил,
Но я скажу (чтоб не чередовались горе с бедствиями):
Все те слова, что ты небрежно, грубо бросил,
Тебе возврату подлежат. С последствиями.


Рецензии