***

                8) Суффиксальный способ.

    Русский язык легко образует неологизмы. Например, суффиксальный способ. Берём любое существительное, выделяем в нём основу-платформу и добавляем суффикс, к примеру, - изм.
    Легко догадаться, что  читатель, знающий русскую фольклорную лексику, сейчас же назовёт : " пофигизм" И это так :) Но это уже для филологических изысканий:)
    А для жизни?
    Куда ни посмотри - в толпе масса идиотов... Они внешне ничем от нас не отличаются :  у них не течёт слюна, они не смотрят глазами в разные стороны,умеют ездить на трамвае и на авто, посещают кинотеатры и даже ходят на работу...
    Однако... Без объяснений, без обоснования, без причины и не задумываясь о последствиях они вдруг такое отчебучивают, что диву даёшься! разводишь в изумлении руками ! не находишь слов выразить негодование...И это заставляет маяться поисками ответа на вопрос : зачем?
    Товарищи! Торжественно заявляю вам: не майтесь! Перед вами ИДИОТЫ. А всё , что они совершают, при помощи суффикса -изм легко объяснимо : это ИДИОТИЗМ!! То есть в ситуации, когда в вашу жизнь каким-то боком прокрались идиоты, надо немедленно прекратить этот идиотизм ! Как? А вот через  тот самый пофигизм!!!! ))))) 
    И будет светлая и радостная жизнь!


Рецензии