Вечно

Я - Дух, одетый в имена и числа,
И форм бесчисленные лица,
Я сам создал себе в самом себе приют,
Я радость Вечности - Смеюсь!

О, путешествие В СЕБЕ!
Всё - боль и радость встреч во мне.
Кошмар и ужас, холод, тлен.
Безликий ужас твердых стен.

Дорога из тернового куста - на свет,
Иль просто от печали горьких бед,
Где крови тонкие ручьи бегут,
И им я тоже написал приют.

Я не забуду никогда и никого,
Я всем раздам возможности дойти
Я путь и ноги каждого Пути,
И умирая, я рождался - так легко!

Мое желание - единственный Закон.
И в долгие метели дней
Пройдешь по паперти моей,
Под колоннадой вечных рей,
В которых штиль или борей.

Закон суров. Но он - Закон.
Возьми руками, что я дал
Канат, что сковывал причал,
Плыви!
Я - Вечности корабль - Долгий Сон.

Я дал подсказки и года,
Но сможешь ли под коркой снов
Ты тишиною доскрестися до основ?
Которые Я Загадал?

Я - Дух, играющий в себе.
И понимание не нужно,
И то, что я сказал - не служит
Безумству очищения в огне.

Все чувства на пределе - в Долгий Путь,
Я так Хочу, прийти когда-куда-нибудь...
И я забуду, стану меньше и глупей,
Чтоб вечно наслаждаться Вечностью моей...


Рецензии
Браво! Великолепно написано!

Василий Кинстлер   18.06.2017 17:01     Заявить о нарушении