Слово хранят библиотеки

Виктору Сербскому


Не проходит и года,
чтобы нам не пророчили конец света.
И пока идут разговоры об Апокалипсисе,
жизнь продолжается!

Из дневника
---------------------------------------

Что в мире делать
бедному человеку,
если рыбу опасно есть
даже из Братского моря,
а хорошего неоткуда
взять улова,
если даже у Господа
ненадежно слово,
которое лучше всего
хранить в библиотеке,
где все мысли живут
никогда не ссорясь.
Кто виноват и что делать?
Если последняя в мире шлюха
доказывает по ТВ,
что она непорочная дева,
а дрейфующая Земля
заглядывает несмело
по ту сторону света,
напрягая тугое ухо:
может, черти свистнут
и позовут налево!
Что-что в мире делать?
Даже если грохочут вулканы
любимая варит варенье
и жарит котлеты,
когда согласно календарю
зима сожмет руками
горло – будем пить чай
и вспоминать Апокалипсис
прошлого лета!


Рецензии
Пока есть Бог на белом свете
Жизнь не угаснет на планете.

Анатолий Лисица   29.05.2017 06:21     Заявить о нарушении
так Бог,вроде, на том свете!

Владимир Монахов   29.05.2017 06:57   Заявить о нарушении
Бог вездесущ.

Анатолий Лисица   29.05.2017 07:07   Заявить о нарушении
это бог-дух- веет,где хочет,а отец и сын на том свете!

Владимир Монахов   29.05.2017 07:43   Заявить о нарушении