Я вышел тихо...

Я вышел тихо, придержав рукою дверь.
Мне кажется, всегда уходит так,
Без шума, не доспав и на тощак,
Тот, у кого, из будущего - день.

Тот, у кого, на прошлое нет зла,
Нет зависти, к тому, кто остаётся.
Иллюзий не питая, что вернётся,
Он любит жизнь, такой, какой была.

Я помолился, помолился так, как смог.
Молился, не словами, но душой,
Чтобы всегда, вас защищал своей рукой,
От всех невзгод и разочарований Бог.

Я вышел тихо, но мне кажется, шаги,
Звучали громче, чем вся эта безысходность.
Мне передумать было слишком поздно,
Я уже взял в долг жизнь у тишины.

Я уже взял, у будущего сны,
Отметил крестиком все значимые даты.
Во всех календарях теперь распяты,
Потерянные в вечности мечты...

29/V-2017


Рецензии