Воду ношу

Воду ношу решетом,
Капли рукой собираю.
Тянутся беды хвостом,
Как уберечься, не знаю.
Злится  людская молва,
На мой фасон и удачу,
Словно краями стекла,
Колет, сечет и иначит.
Жизненный мой экзерсис,
Мне лишь известен прекрасно:
Как очумелый таксист,
Еду все время на красный.
В этой толпе надо выжить,
Буду терпеть до поры.
Встану на сырные лыжи,
С масляной съеду горы .


Рецензии