Жажда

Он волк морской-и борода, и трубка,
Кричит от горла: Все бегом, аврал,
Его слова врезаются под рёбра,
И руки крепко держат за штурвал.

Он волк морской- а мы, его лишь стадо,
Мы овцы серые, его слова- закон,
На корабле он Бог, его мы слуги- паства,
А он крутой- он всё, а мы морская соль.

Как разорвать тяжёлый круг порочный,
Кругом лишь море, бьёт стеной волна,
Его слова как молнию мы помним,
Но и свобода тоже дорога.

Вот решено- на горизонте остров,
Мы за борт- и тому рука,
Чужая кровь нам рвёт сердца все в клочья,
Ну а своя - на острове нужна...
29.05.2017г. Михаил Горн.


Рецензии