Застыла осень в ожидании тревожном

Застыла осень в ожидании тревожном
Лишь только шелестом срываются листы,
Кружась, ложатся на дрожащие кусты,
и разметаются на камне придорожном.
Беспечно облако скользит по мостовой,
Я прижимаюсь к обнаженным нервам года.
Дыханье лета- увядающего плода.
И все же в осени я вижу образ твой.
В беспечном танце ярких красок листопада,
И в тонких ниточках сияющих лучей,
Сквозь кроны льющихся, касаясь и очей,
И губ моих. И для души моей отрада,
Тебя так чувствовать, дышать одной тобой
Пусть дождик льет, и в этом миге осторожно
Застыла осень в ожидании тревожном,
Я знаю рядом ты, я слышу голос твой...


Рецензии