Где дом твой?

Где дом твой?
Роняя на длани песок
Спокойно, и ровно, и тихо,
Где дом твой,
Там рыхлый у речки мысок,
С которого спрыгивал лихо
Мальчишка,
Где дом твой?
"Вот там, на горе!" -
И быстро помчали колеса, звеня:
Он мчится босой по зеленой траве,
Одною рукой по привычке руля.
"Где дом твой?"-
Стучится о камни вода,
Шевелятся старые листья
Из книг, что детьми собирали тогда,
Где наши прописаны жизни,
Где дом твой,
Где снова та белая ночь.
Казалось! Про тьму позабыли,
Где мы или люди похожи точь-в-точь
На нас, иль какими мы были.
Где дом твой,
Сейчас вспоминаешь всерьез:
"Так что же есть дом в самом деле?"
Зачем мне взросления мудрость принес
Год старых моих сновидений!
Где дом мой?
Задумаюсь: знаю едва!
Да что за абстрактное место?
Что это: квартиры, проселки, дома?
Доподлинно мне неизвестно,
Да только я знаю,
Что дом мне знаком
С моих самых первых слогов.
Могу я похвастать
Своим уголком
Среди немоих уголков.
060517


Рецензии