Молодёжный нигилизм

Молодёжный нигилизм просто хочет утвердиться,
А потом пойти молиться, а потом вообще слинять
Пока держит организм - почему не порезвиться?
Объявить великий принцип, а потом пойти гулять

И не в этом вовсе дело, на какой великий принцип
Мы повесимся в надежде на высокую волну
Ведь, цепляясь за подпорки, нам с тобой не уберечься,
Костылём себя ударить мы хотели?  Почему??

Так в трущобах мирозданья палки ставятся в колёса
Чаще и не замечая этой грубости своей
Вместо циклов осознанья тупо бьёмся об откосы
Построений несусветных ограниченных идей

Но над всеми человечность новое вершит строенье
И магнитом небывалым вновь закручивает вихрь
Что тебе необходимо? И уместно ль настроенье?
И большое - снова в малом, и , смотри, уж ветер стих

Не добьёмся ничего мы полюсами, костылями
Он магнитом миром правит утончённой красоты
Можем ли его увидеть, находясь в тартарараме?
И понять благую радость от возвышенной мечты?


Рецензии