Во лесочке на опушке

Во лесочке на опушке,
Во берлоге меж корней
Медвежонок жил драчливый,
Всех считал себя сильней.
Отобрал вчера у зайки
Он морковку и побил,
Съел весь мед, а после улей
Пчелам в злобе разорил,
Поломал бобру плотину,
В пруд коряги накидал,
А потом, крича "я сильный",
Всех зверей в лесу пугал.
Собрались тогда все звери
Во лесу совет держать,
Что им делать с Самым Сильным,
Как его им наказать???
Как разгул его и пакость
Прекратить им, победить,
Если ёжиков он даже
Палкой вздумал в пруд скатить????
Долго думали Зверята
В страхе, боли от обид,
Кто пойдет и с ним сразится,
Кто Медведя победит????
И тогда Сова сказала,
Пряча свой подбитый глаз,
Изловить Медведя надо,
Яму вырыть, мстя за нас,
Прикрыть яму земляникой
И малиновым кустом,
А когда его поймаем,
Суд устроим, поделом.
Изловили драчунишку,
Яму сделали тюрьмой,
Обязали все исправить,
Возместить урон всем свой,
Извиниться, повиниться,
Перестать всех обижать,
А пока не согласится,
В яме впроголодь держать.


Рецензии