Симфония майской ночи

Симфония майской ночи
(в Бота6ическом саду)

Люблю весну в исходе Мая,
Когда природа восстаёт;
Цветами зелени играя,
И, совей в ночи поёт;

Люблю тебя, твоё дыхание,
Вблизи младых уснувших ив;
И, майских звёзд в ночи мерцание,
Где воздух свеж и молчалив;

Твой сумрак, тайною окутан,
Теней безвестностью манит;
Природа спит, пред встречей с утром,
И, лес молчание дарит;

И, гладь пруда где отражения,
Сияют сказочным огнём;
И, вечность дарит мне движения,
Познать восход с грядущим днём.


Рецензии