Он воспитал в себе опасную натуру

Он воспитал в себе опасную натуру ,
Жалел потом , пускал всё на авось ,
Он честностью пронзил себя насквозь ,
Как тех , кого ножами резал сдуру .
*
Их было много , он один с петлёй на шее ,
Удавка захлестнула подло сзади ,
Он в голубое небо , махнул рукой не глядя ,
Подумал : нож бандитов же быстрее .
*
В кармане , на пружине , очень острый ,
Хрипя достал , нажал на кнопку , полоснул ,
Налево , в верх в лицо , потом вздохнул ,
И начал всех кромсать , роняя слёзы - звёзды .
*
Двадцать семь ран , он резал , как свиней ,
Подонков молодых , их крутизну ,
Почувствовав кураж и новизну ,
С ножом в руке , сказав им : кто сильней ?
*
Он не убил , он морды им полосовал ,
Пуская кровь и оставляя след на память ,
Ничто не может нас так сильно ранить ,
Как та петля из под тишка , что он сорвал .
*
Из-за угла , втроём , не зная чести ,
Шакалье, сучье племя негодяев ,
Отродье недоносков сбившись в стаю ,
В крови лежать осталось там на месте .
*****************************************
Прошли года , никто его не трогал ,
В его глазах блестела сталь клинка ,
Он к правде шёл всю жизнь издалека ,
И только пыль за ним клубилась на дорогах.


Рецензии