моя любовь к тебе

жжением оплавленного шелка,
нитей, сотканных из хрусталя -
моя любовь к тебе немного помоложе,
и покрасивее, чем я, чем я сама.

она на вкус,
как дождь из чайных роз,
затрепетавший вдруг под радугой свинцовой -
под мягкой коркой тает сизым дым,
кислит горчащим милой той надежде...

и я сама, как слива в цвете лет,
что на века увянет под дождём плаксивым,
покрыта лепестками нежности и чая,
запрятана под розовым небес.

пока моя любовь к тебе немного помоложе -
горчащей нежностью я соберу цветы,
сквозь солнца трепет на ладонях белых,
тебе, мой милый, я вручу -
на "вы".


Рецензии