Ностальгия. Что же это?

Летом нас радуют молний салюты,
Луна между тучами, солнечный свет,
Счастье несут нам такие минуты,
И ностальгии в душе места нет…

Когда интересную книгу читаем,
Слушаем песню, красивый сонет,
На сцене  за жизнью чужой  наблюдаем,
Но ностальгии и здесь в сердце нет…

Горох  рассыпая порой каблучками,
Спешим по делам, в магазин, на работу,
С трудом расставаясь  с тёплыми снами,
О ностальгии не думаем что-то…

Когда вдруг любимый, коснувшись щеки,
В глаза с обожанием глянет с любовью,
Становятся мысли свободны, легки,
О ностальгии же речь – пустословье…

Но время… И солнце вдруг тучи закроют,
Грусть и сомнения в душу вселив,
И так тогда хочется, чтобы былое
Вернулось, теплом и добром одарив…

И сердце колотится раненой птицей,
Застигнутой злою осенней стихией,
А в лето нельзя, ну, никак, возвратиться,
Вот это, наверно, и есть ностальгия…


Рецензии